Cavolo nero e carote

Cavolo nero e carote

Ingredienti

  • 500 gr di cavolo nero
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla di media grandezza
  • 5 carote
  • 2 pomodori maturi
  • sale

Lavare le foglie del cavolo e tagliarle a striscioline sottili.

Tagliare la cipolla e farla soffriggere a fuoco lento con olio extra vergine d’oliva finché non imbiondisce. Aggiungere le carote dopo averle lavate, pulite e tagliate a rondelle.

Dopo 5 minuti aggiungere il cavolo ed il sale e lasciare cuocere per 30 minuti circa. Infine aggiungere i pomodori tagliati a pezzi grossolani e portare a cottura definitiva lasciando sul fuoco ancora per 1 ora. Se il composto si asciuga troppo aggiungere un poco di brodo vegetale oppure acqua calda.

La cottura dipende dalla grandezza delle costole e delle foglie del cavolo.

Accompagnate questo contorno con della polenta bollente oppure con della polenta arrostita alla brace del camino.

Giuseppina Buti



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