Pasta Frolla della Giuse, ricetta base

Pasta Frolla della Giuse, ricetta base

Ingredienti:

  • farina gr 0,500
  • zucchero gr 0,250
  • burro o margarina gr 0,250
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

In un contenitore lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero aiutandovi con una spatola in silicone.Aggiungere le 2 uova al composto,  mezzo baccello di vaniglia, il sale ed infine la farina.Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati potete lavorare l’impasto con le mani, ma non lo lavorate troppo altrimenti si riscalderà  e non riuscirete a stenderlo.

Formare un panetto a lasciatelo riposare in frigo x 30/40 minuti in frigo, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente per evitare che si secchi o che prenda cattivi odori.Prima di lavorare il panetto di pasta frolla, toglierlo dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 10 minuti.

Per renderla più golosa potete aggiungere all’impasto

  • 50 gr di polvere di mandorle
  • zucchero di canna in pari quantità  dello zucchero bianco ovvero 0,125 gr di zucchero di canna e 0,125 gr di zucchero bianco


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