Polpette di ricotta profumate al timo e coriandolo

Polpette di ricotta profumate al timo e coriandolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spinaci (in cubetti, congelati/ oppure freschi)
  • 300 gr di patate
  • 300 gr di ricotta
  • pane grattato
  • 4 uova
  • 200 gr di carne di manzo macinato
  • sale
  • noce moscata
  • 1 rametto di timo fresco
  • coriandolo in grani
  • scorza di limone
polpette ricotta spinaci e manzo (4)

Lessate le patate in acqua leggermente salata dopo averle tagliate a fette o in pezzi piccoli per accelerarne la cottura. Scolatele, lasciatele raffreddare, spaccatele con la forchetta  o passatele allo schiacciapatate.

A parte saltare gli spinaci e portarli quasi a cottura. Sgocciolarli dell’acqua di cottura in eccesso e tagliarli  a coltello.

polpette ricotta spinaci e manzo (3)
polpette ricotta spinaci e manzo (2)

  In un contenitore amalgamare insieme la ricotta, la carne di manzo macinato, gli spinaci sgocciolati e sminuzzati, le patate schiacciate, le uova intere, le foglioline del rametto di rimo, una leggera grattugiata di scorza di limone, una macinata di coriandolo in grani e della noce moscata. Aggiustare di sale.

Dare forma alle polpette con l’aiuto di un cucchiaio e passarle nel pane grattato. Disporre le polpette sulla piastra da forno utilizzando la carta da forno. Cuocere in forno per 40 minuti a 180°.

La cottura dipende dalle dimensioni delle polpette, ovviamente.

Le quantità di ciascun ingrediente possono variare a vostro piacimento.  Potete utilizzare più ricotta, più spinaci, più patate, altri aromi. A voi la scelta.

♥♥♥♥♥

 Con questa ricetta partecipo al contest [2° contest] Ricotta mille usi di aboutfood in scadenza il 24.03.2013

 Giuseppina Buti


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