Torta di riso della tradizione

Torta di riso della tradizione

Ingredienti:

  • 200 gr di riso sant’andrea o roma
  • 200 gr di zucchero
  • 1 lt di latte intero
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di limone
  • sale
  • 5 cucchiai di rosolio o sambuca.

Cuocere il latte con il riso e la scorza grattugiata di 1 limone finché il riso non risulta molto ben cotto e morbido.

limoni (3)

Dopo circa mezz’ora di cottura aggiungere lo zucchero e appena spegnete il fuoco, a fine cottura del riso, aggiungete rosolio o sambuca.

torta di riso (2)

Lasciare raffreddare per 50 minuti circa. Aggiungere le 3 uova intere al composto e amalgamare bene gli ingredienti.

Mettere il composto in una tortiera e cuocere il forno per circa 1 ora a 180°.

♥♥♥♥♥

Questa ricetta è senza glutine.

♥♥♥♥♥

Con questa ricetta partecipo al contest Color Food di Fior di Rosmarino per la categoria GIALLO in scadenza il 14.04.2013

♥♥♥♥♥

Marzo - Raccolta Voglia di Torte

Con questa ricetta partecipo anche al contest Voglia di torte di Oggi pane e salame, domani…in scadenza il 14.04.2013

♥♥♥♥♥

Giuseppina Buti


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *