Tabulè ovvero Cous Cous con verdure

Tabulè ovvero Cous Cous con verdure

Questa ricetta è per me sinonimo di estate che, ahimè, quest’anno tarda ad arrivare!

Ma, puntuale come sempre (…e guai se non lo fosse!) è arrivato di nuovo il mio compleanno!

Oggi compio 45 anni!

Festeggiate con me con questo piatto questa ricetta facile facile che ci catapulterà presto, spero, nella tanto e a lungo sospirata estate!

Ingredienti per 4 persone:

-cous cous a grana media (1/2 bicchiere per persona)

-cous cous a grana media piccante (1/2 bicchiere a persona)

-3 peperoni gialli

-4 costole di sedano

-4 carote

-4/5 pomodori maturi

-1/2 finocchio

-2 limoni

-sale

-basilico

Pulire e lavare le verdure, tagliarle grossolanamente e tritarle finemente nel mixer.

cous cous normale e piccante (1)

Mettere i due tipi di cous cous in una ciotola capiente, aggiungere il composto semi liquido ottenuto dalle verdure tritate, il sale ed il succo dei limoni.

Mischiare bene, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 3/4 ore.

Prima di servire, aggiustare di sale, se necessario, e aggiungere 4/5 foglie di basilico per insaporire e/o decorare.

Tra i vari cous cous che si trovano in commercio, personalmente, preferisco quello a grana piccola e solitamente utilizzo sia quello normale che quello piccante, mischiandoli in pari quantità.

Inoltre non cuocio il cous cous che altrimenti, dopo la cottura e a contatto con i succhi delle verdure, diventerebbe,a mio parere, troppo molliccio.

♥♥♥♥♥

Se avete ospiti intolleranti al glutine, utilizzate il cous cous di mais,certificato senza glutine. Questo richiede un maggior tempo di riposo (1/2 ore in più)che potrà essere ridotto semplicemente aggiungendo 1 bicchiere di acqua bollente all’impasto prima di aggiungere le verdure.

♥♥♥♥♥    ♥♥♥♥♥    ♥♥♥♥♥

Suggerimenti da La Cantina Pinta

La Cantina Pinta INSEGNA

Un piatto fresco e profumato che richiede un abbinamento con un vino altrettanto fresco e con aromi decisi: VOGLAR SAUVIGNON 2009 – PETER DIPOLI, prezzo 19,50 Euro..Ecco il link per acquistarlo presso La Cantina Pinta Enoteca.

♥♥♥♥♥

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Maggio { Voglia di …Insalata } di Oggi pane e salame, … domani in scadenza il 14.06.2013

Inserisci le tue ricette: Maggio {Voglia di...Insalata}

Giuseppina Buti


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *