Salsa al Pomodoro al profumo d’estate con Capperi e Basilico & Bloggalline in Tour a Firenze

Salsa al Pomodoro al profumo d’estate con Capperi e Basilico & Bloggalline in Tour a Firenze

Ingredienti

-1 kg di pomodori freschi e ben maturi

-1 carota 1 costola di sedano 1 cipolla di media grandezza (rossa o bianca)

-basilico

-2 cucchiai di capperi sotto sale

-peperoncino in polvere

-sale

-olio extra vergine di oliva

-spaghetti (80 gr a persona)

Mettere i capperi in ammollo in acqua dopo averli lavati abbondantemente con acqua corrente per togliere residui di sale.

Usate dei capperi di Pantelleria o di Salina, se li trovate, la salsa sarà molto più buona!

pomodoro capperi e basilisco

Lavare i pomodori. Potreste usare i San Marzano, i Piccadilly

oppure quelli pelati in barattolo!

In una ciotola con olio extra vergine di oliva fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla dopo averli tagliati sottilmente al coltello o con la mezzaluna.

Lasciateli sul fuoco per 10 minuti o perlomeno finché non saranno ammorbiditi, facendo attenzione che non prendano colore o che non brucino.

Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi ed un pizzico di sale.

Dopo circa 15/20 minuti di cottura passare le verdure i pomodori al passaverdure per eliminare dal sugo bucce e semi del pomodoro.

pomodoro capperi e basilisco (2)

Dopo aver passato ancora una volta sotto l’acqua corrente i capperi, strizzarli, sminuzzarli (non troppo finemente), aggiungerli al sugo con un pizzico di peperoncino e cuocere ancora per 30 minuti o finché il sugo non sarà ben addensato.

A fuoco spento aggiungere delle foglie di basilico fresco.

♥Non dimenticare di controllare la sapidità del sugo!♥

Cuocere un buon spaghetto al dente in acqua bollente, scolare, aggiungere il condimento, impiattare e completate con un filo di extra vergine di oliva.

♥ Le piante di cappero del post, fotografata da me …e si vede!!!!… vengono dal mio giardino. Anno dopo anno, sopravvivono conficcate nel muro di confine che ci separa dal vicino. I capperi usati per la ricetta sono ovviamente comprati!

Prima o poi mi deciderò a metterli sotto sale e preparare i cucunci ♥

pomodoro capperi e basilisco (12)

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Suggerimenti da La Cantina Pinta

La Cantina Pinta INSEGNA

Un bel piatto fresco e gustoso che, secondo Franco, può essere apprezzato pienamente con il giusto abbinamento che ne esalti il sapore, consiglio un rosato del Sud morbido e profumato come il HIERA’ ROSE’ 2011 – HAUNER,prezzo a bottiglia in enoteca 11,50 €, può essere acquistato on line presso La CantinaPinta Enoteca cliccando sul link

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Domani con mia grande gioia parteciperò al mio 1° BLOGGALLINE IN TOUR: 29 GIUGNO – FIRENZE

Le Bloggalline

Ringrazio Vaty per avermi invitato a far parte delle Mitiche BlogGalline.

Buon Week End

Giuseppina Buti


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