Insalata di Daikon e Gomasio

Insalata di Daikon e Gomasio

Ingredienti per 2 persone:

-un daikon di media grandezza

-olio extravergine di oliva

-2/3 cucchiai di gomasio

-aceto balsamico (facoltativo)

Per il gomasio:

-sale integrale

-semi di sesamo biologico

Se non conoscete questo condimento, ovvero il Gomasio, leggete questo mio post dove spiego come si prepara. Dato che la lavorazione richiede un po’ di tempo, vi consiglio di prepararlo almeno il giorno prima.

Potreste trovare il Gomasio anche al supermercato vicino a casa, confezionato e pronto all’uso, ma… non ha un bell’aspetto ( secondo me! ) e poi volete mettere la soddisfazione di prepararlo da sole!

Gomasio 2013

Sbucciare il daikon con il pelapatate, lavarlo e tagliarlo a fette sottilissime con la mandolina o con il robot da cucina, utilizzando il disco apposito.

In una insalatiera condire il daikon con qualche cucchiaio di gomasio, olio extra vergine di oliva e, se di gradimento, qualche goccia di aceto balsamico.

L’insalata è pronta!

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Suggerimenti da La Cantina Pinta

La Cantina Pinta INSEGNA

Un’insalata freschissima con note leggermente piccanti del Daikon e una gradevole sfumatura tostata data dal sesamo a mio parere richiede un vino fresco e morbido che accompagni il piatto senza sovrastarlo, consiglio un vino biodinamico fresco e naturale che accompagni dal punto di vista gustativo il piatto e mantenga integre le caratteristiche prettamente terapiche e depurative del Daikon: VERMENTINO DI SARDEGNA DOC OLIANAS costo a bottiglia 10,00 ecco il link della Cantina Pinta Enoteca per un eventuale acquisto

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Con questa insalata freschissima ed estiva ringrazio Laura di 123 Ricomincio da ME per avermi premiato con The Versatile Blogger il 18.07.2013.

Presto passerò il testimone ad altri blog!

theversatileblogger

Buon appetito.

Giuseppina Buti


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