Carrot & Almond Muffins with Chocolate Decoration

Carrot & Almond Muffins with Chocolate Decoration

Ingredienti per ca. 20 muffins (pirottini in silicone quadrati 4x4cm):

-150 gr di carote grattugiate

-150 gr di zucchero

-150 gr di mandorle sgusciate (non spellate, con il pelo)

-60 gr di farina 00

-4 biscotti integrali (oppure fette 2 biscottate integrali)

-2 uova-scorza di 1 limone

-1 bustina di lievito per dolci

per la decorazione:

-1/2 tavoletta di cioccolato fondente (=50 gr)

carrots & almond Muffins with chocolate decoration (2)

In un mixer frullare i biscotti integrali (oppure fette biscottate integrali) insieme con le mandorle con il pelo.

Pulire le carote e grattugiarle finemente nel robot da cucina con la funzione grattugia oppure con la grattugia a mano. Se le carote grattugiate producono un eccesso di succo, sgocciolatele.

In una ciotola montare le chiare delle uova a neve fermissima con una parte dello zucchero.

carrots & almond Muffins with chocolate decoration (11)

In un’altra ciotola montare i tuorli delle uova con la restante parte dello zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata e tutti gli altri ingredienti: mandorle e biscotti (oppure fette biscottate) triturati,  chiare delle uova montate, il lievito e la farina.

carrots & almond Muffins with chocolate decoration (14)

Quando unite tutti gli ingredienti in un unico contenitore utilizzate la frusta a mano per amalgamarli ed usatela delicatamente muovendola dal basso verso l’alto con movimenti circolari affinché il composto non si sgonfi ed incameri più aria possibile.

carrots & almond Muffins with chocolate decoration (17)

Riempire i pirottini per 3/4 con l’impasto.

Cuocere per circa 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Una volta tolti dal forno e dai pirottini, lasciar freddare i muffins, disporli uno vicino all’altro e procedere con la decorazione di cioccolato fondente dopo che lo avrete fuso a bagnomaria.

carrots & almond Muffins with chocolate decoration (19)

♥♥♥♥♥    ♥♥♥♥♥    ♥♥♥♥♥

Suggerimenti da La Cantina Pinta

La Cantina Pinta INSEGNA

Per l’abbinamento propongo un passito siciliano profumato e dolce da servire fresco ad una temperatura di 12-14°C :DIAMANTE D’ALMERITA 2009TENUTA REGALEALI, TASCA D’ALMERITA, molto piacevole per l’intenso profumo dovuto alle uve utilizzate: 60% Moscato e 40% Traminer Aromatico, prezzo in enoteca 20,00 Euro a bottiglia. Ecco il link per un eventuale acquisto on line presso la Cantina Pinta Enoteca.

♥♥♥

Questa ricetta l’ho già presentata in giugno 2013 ma ve la ripropongo per partecipare al contest di Barbara in scadenza il 30.07.2013 , ovvro Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara

Giuseppina Buti


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *