I TESORI di BUTI 2014 e la mia 1^ volta in GIURIA

I TESORI di BUTI 2014 e la mia 1^ volta in GIURIA

Sabato 15 e domenica 16 novembre si rinnova a Buti (Pi) l’evento I TESORI DI BUTI.

Già lo scorso anno sono stata invitata all’evento come food blogger

ma quest’anno, per me, sarà molto più coinvolgente

poiché Beatrice Ghelardi, giornalista e food blogger (Il Servito Buono)

mi ha invitata a far parte della GIURIA per il

CONTEST di RICETTE TOSCANE e BUTESI con le CONTRADE del PALIO di BUTI.

Anche quest’anno le 7 CONTRADE del PALIO si sfideranno in cucina nella preparazione di 4 piatti tradizionali:

Minestra di Ceci

Cinghiale in umido con Olive

Fagioli alla Butese

Cialde butesi.

Queste ricette le conosco e le gusto DA SEMPRE 

perché io qui, a BUTI, ci abito DA SEMPRE !

Con noi in Giuria ci sarà Michele Gemmi, di Slow Food Pisa Monte Pisano.

Villa Medicea (33)

Il programma dell’evento:

Il programma di domenica 15 novembre è denso di appuntamenti importanti:

ore 11.00_  Premio “L’Aquila d’oro”(Premio alla carriera e premio ai giovani talenti butesi), a seguire, Premio “Balconi Fioriti”, premiazione dei vincitori del concorso “Fiore  all’occhiello” (le migliori terrazze, davanzali o particolari abitativi abbelliti con decorazioni floreali);

ore 11.30 _Contest di ricette toscane e butesi con le 7 Contrade del Palio di Buti.

          Nel pomeriggio degustazione di Necci, frittelle, castagne arrostite e castagnaccio.

La Villa Medicea sarà aperta dalle 11:00 e dalle 17.00 ci sarà si potrà fare una Visita animata in Villa con le dame e i cavalieri del ‘700.

Il Frantoio Rossoni sarà sede di eventi letterari e degustazioni di caffè e cioccolato.

Già da stasera, sabato 15 nov.14, i RISTORANTI DI BUTI propongono Cene con menù a base di prodotti e ricette della tradizione. 

Vi aspetto!

Giuseppina Buti

Castel Tonini Buti

Vedi anche I Tesori di Buti_edizione 2013 e gli eventi correlati:

I Tesori di Buti – 2013

A spasso per Buti, CITTA’ dell’OLIO. Alla scoperta di antichi Tesori e un grande progetto per il futuro

We Are What We Eat ovvero Siamo Ciò Che Mangiamo-MEdDIET VILLAGE a Buti 7-9 febbraio 2014

Ama Te Stesso ed il Tuo Mondo. Segui la Dieta Mediterranea !


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *