TASTE 2015 … ed il mio primo assaggio di Lumache

TASTE 2015 … ed il mio primo assaggio di Lumache

T A S T E ,  il Salone dedicato alle eccellenze del gusto,

dell’Italian lifestyle e del design della tavola,

ha festeggiato  i SUOI PRIMI 10 ANNI

negli spazi della Stazione Leopolda e dell’area Alcatraz a Firenze.

20150307_163418

Durante  i giorni di apertura del Salone appena concluso (7-9 marzo 2015),

ogni hanno il pubblico trova oltre 300 espositori

con i loro eccellenti prodotti di nicchia provenienti da tutta Italia

oltre alla possibilità di partecipare a molti EVENTI anche fuori Salone (Fuori di Taste) ,

dibattiti al Taste Ring ed una interessante area Shop dove acquistare i

prodotti assaggiati durante il Salone (proprio prima di uscire!).

20150307_154428

Ci sono stata molte volte negli ultimi anni, anche prima di aprire il blog,

e per me è divenuto un appuntamento imperdibile!

 20150307_154042 - Copia

Quest’anno sono andata con le amiche blogger

Stefania Storai ed Emanuela Martinelli

e lì abbiamo incontrato Chiara BrandiAzzurra Mantellasi,

e poi Sandra Pilacchi, Terry, Teresa De Masi.

Tutte rigorosamente appartenenti alla community de Le Bloggalline.

.20150307_153309

Tra gli assaggi imperdibili i prodotti del PROSCIUTTIFICIO DOK dall’AVA

e di FRIULTROTA

20150307_121140.

20150307_131626

L’ Idromele Chimere, ottimo quello di castagno !

20150307_130115

La mortadella del Salumificio Bidinelli :

20150307_131146

20150307_131037

Taste non è solo cibo: Manifatture Sigaro Toscano

20150307_130515

Si possono degustare prelibatezze non solo per il palato,

ma anche per la mente ed il cuore come le miscele di thé uniche :

20150307_125251

20150307_125821

BBuonissima la crema di nocciole  di Terra delle Nocciole :

20150307_123551

La torta Barozzi, della Pasticceria Gollini:

20150307_164844.

20150307_164603

La ben nota Torta Pistocchi, con la nuova versione “vegana” senza lattosio,

ed i Gragée Pistacchio: buonissimi!

20150307_124537

20150307_123405

I prodotti Loison.

20150307_123155

… le colombe con la pasta madre di Baghi’s

20150307_122442

.

20150307_122351.

20150307_122344

20150307_130016

Al Taste capita anche di incontrare amiche blogger di vecchia data,

come Beatrice Ghelardi,  allo stand OperaOlei

20150307_120745

e di degustare gli assaggi dello chef Pinciaroli,

del Ristorante Ps di Cerreto Guidi (Fi) allo Stand Ghezzi:

20150307_115854.

20150307_115847

ed i prodotti dell’azienda Kazzen di Pantelleria.

20150307_113227

e le verdure in salamoia di Antica Enotria

20150307_112946

Il Parmigiano Reggiano stagionato fino a 138 mesi di Malandrone 1477:

20150307_111504

Quest’anno il Taste è per me un evento da ricordare

poiché per la PRIMA VOLTA

HO ASSAGGIATO PRODOTTI a base di LUMACHE !

20150307_111054

Ho trovato ottima la Salsa alla Cantalupese!

Chi l’avrebbe mai detto!

E’ proprio vero che quello che non si fa in gioventù …

20150307_111044

L’immancabile pane di Matera dal peso di 10 kg: il pane più grande del mondo!

20150307_110607

20150307_105446

E poi l’assaggio dei Formaggi De Magi : abili affinatori e amabili narratori!

20150307_105021

Taste non è solo cibo ma anche attrezzature e abbigliamento da cucina:

20150307_103412

.20150307_103326

L’Azienda Tablecloths di Prato :

20150307_103525

e nuovi attrezzi da aggiungere alla lista dei desideri come

il mulino a pietra da tenere in casa, sempre a portata di mano:

20150307_17073120150307_103744

20150311_092343

Mi raccomado,

NON PERDETEVI IL PROSSIMO TASTE !

Giuseppina Buti


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *