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BISCOTTI AL COCCO CON LIMONE E ARANCIA

13 Febbraio 2017 by profumoditimo Leave a Comment

Questo mese per lo #scambioricette tra BlogGalline sono stata abbinata a Chiara Lazzarin e tra le tante ricette che propone nel suo blog ho scelto questi Biscotti al cocco !

INGREDIENTI:

  • 150 gr farina 00
  • 120 gr burro ammorbidito
  • 150 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr zucchero a velo
  • scorza e succo di 1/2 limone non trattato
  • scorza e succo di 1/2 arancia non trattata
  • 50 gr di cocco grattugiato

 

Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 2 ore, l’ho lavorato inizialmente con la forchetta, amalgamando bene bene 100 gr di zucchero semolato. Ho poi montato il composto aiutandomi con la frusta elettrica.  

Ho poi aggiunto l’uovo intero e successivamente la scorza ed il succo di arancia e di limone.

Ho modificato leggermente la ricetta originale in questo modo:

-ho aggiunto 5 grammi di cocco in più (ovvero 50 gr di cocco grattugiato invece che di 45 gr);

-ho integrato scorza e succo di limone non trattato con la scorza ed il succo di 1/2 arancia non  trattata. La ricetta originale prevedeva scorza e succo di 1 intero limone.

Per ultimi ho unito la farina setacciata ed il cocco grattugiato fino ad ottenere un composto morbido ma abbastanza solido da poter essere lavorato con le mani, dalla consistenza simile alla pasta frolla.

Ho coperto l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e l’ho lasciato riposare in frigo per almeno 3/4 ore.

Dopo il periodo di riposo ho tolto l’impasto dal frigo ed aiutandomi con un cucchiaio ho staccato piccole quantità di impasto della dimensione di una noce circa. Ho arrotondato l’impasto tra i palmi delle mani ed ho passato le piccole palline ottenute prima nello zucchero a velo e poi nello zucchero semolato prima di disporle su una piastra da biscotti foderata con carta da forno.

Ho cotto in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Durante la cottura i biscotti si allargheranno sulla base di cottura, prendendo la forma definitiva.

Una volta cotti e raffreddati risulteranno morbidi dentro e piacevolmente croccanti all’esterno!

♥ ♥ ♥

La ricetta di Chiara la trovate sul blog  La Pulce tra i Fornelli a questo LINK 

♥ ♥ ♥

Lisa Fregolosi è la blogger che è stata abbinata a me per lo #scambioricette di questo mese. Scoprite cosa ha scelto di ripubblicare nel suo blog Mum Cake Felis. Tra le mie ricette Lisa ha scelto di ripubblicare nel Mum Cake Frelis la ricetta di Crocchette di Patate Bombay . Questa la sua versione delle Crocchette di patate.

Jessica di Fraia del blog In Mou Veritas, Bloggallina doc e vulcano di idee, è l’ideatrice dello #scambioricette tra le blogger che con me fanno parte del gruppo de Le Bloggalline.

♥ ♥ ♥

#scambioricette #scambiamociunaricetta #bloggalline #notortemosce

 

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Filed Under: Dolci, Torte e biscotti Tagged With: #arancia #limone, cocco, scambioricette

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Giuse B.

Mi piace fare i biscotti, sentire con le dita la morbidezza della farina, palpare la ruvida consistenza dello zucchero, quella scivolosa del burro e dell'uovo, amalgamare la pasta, tirarla, tagliarla ... quando mi accingo alla paziente incombenza di lavare fragole o champignons, spremere un limone o affondare il coltello nella ferma consistenza di una mela. (AFRODITA, Isabel Allende, 1977)

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