• HOME
  • RICETTE & POST
    • Fingerfood, Primi, Zuppe e Vellutate
    • Pasta Madre e lievitati
    • Carne, Pesce & Contorni
    • Dolci, Torte e biscotti
    • Girovagando e molto altro ancora
    • #SayGood #BlogGalline ed #iFood
  • PICCOLE SODDISFAZIONI
  • C’ero anch’io
    • COLLABORAZIONI
    • CONTEST
  • Qualcosa di me
  • Privacy Policy e Cookie Policy
  • TUTTE le RICETTE

Riso carnaroli con anacardi e spezie

7 Ottobre 2017 by profumoditimo Leave a Comment

Dopo diversi mesi torno a scrivere un nuovo post per il mio piccolo blog

e torno con una ricetta di riso.

Quello che ho utilizzato è un riso carnaroli, un ottimo riso coltivato in Italia,

in una confezione speciale creata apposta per la Giornata Mondiale della Salute Mentale.

Sabato 7 e domenica 8 ottobre torna l’evento TUTTI MATTI PER IL RISO,

l’evento organizzato per raccogliere fondi a favore della FONDAZIONE PROGETTO ITACA.

Per chi donerà un contributo a favore della Fondazione Progetto Itaca riceverà una confezione dello stesso riso, un pacco da 1 kg ed una ricetta dello chef Filippo La Mantia, testimonial dell’evento di quest’anno. Scopri qui la piazza italiana più vicina a te.

Ecco la mia ricetta, molto speziata, dal sapore indiano, che mio figlio ha molto gradito!

Dosi per 2 persone

  • 200 gr di riso carnaroli
  • 1/4 di cipollotto fresco
  • acqua calda x la cottura del riso
  • 3 manciate di anacardi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pizzico di curcuma in polvere oppure un pezzettino di radice di curcuma fresca grattugiata
  • 1 seme di anice stellato
  • 1 chiodo di garofano
  • 1/2 capsula di cardamomo verde
  • 1 piccolo pezzettino di stacca di cannella

In una padella antiaderente far imbiondire 1/4 di cipollotto fresco e tenerissimo (utilizzare solo la parte bianca tagliata molto sottilmente ) con dell’olio extra vergine di oliva.

Quando il cipollotto risulterà completamente imbiondito aggiungere le spezie e lasciarle riscaldare almeno un minuto mescolando  ben bene.

Al posto della capsula di cardamomo verde e del pezzettino di stecca di cannella potrete utilizzare la polvere di cardamomo e la cannella in polvere.

           Non fatevi impressionare dalla poca quantità delle spezie!

Possono aromatizzare un piatto e renderlo buonissimo ma, se non siete abituati al loro

profumo e se usate in eccesso, possono anche stravolgere i sapori e creare contrasti ed

eccessi non piacevoli al palato.

Non abbondate con la loro quantità!

Aggiungere il riso, tostarlo per qualche minuto lasciando anche che il riso si amalgami bene con le spezie.

Poi aggiungere, poca alla volta, l’acqua calda e del sale e continuare la cottura.

Dopo 7/8 minuti aggiungere gli anacardi e portare a termine la cottura.

Impiattate e gustate i profumi indiani che questo riso speziato regalerà al vostro palato.

 

Ricetta tratta dal libro “Cucina Indiana” di Amandip Uppal (http://www.chillihotchocolate.com/).

More from my site

  • Crocchette di patate Bombay per lo #scambioricetteCrocchette di patate Bombay per lo #scambioricette
  • gnocchi di patate con radicchio rosso e anacardignocchi di patate con radicchio rosso e anacardi
  • Minestra di grano saraceno ai 3 risiMinestra di grano saraceno ai 3 risi
  • Torta di riso della tradizioneTorta di riso della tradizione
  • Risotto Carnaroli al Gorgonzola con Confettura Extra di Rosa CaninaRisotto Carnaroli al Gorgonzola con Confettura Extra di Rosa Canina
  • La TORTA di RISO alla BUTESE per INformaCIBO e Cucina Italiana nel Mondo. Verso l’Expo 2015La TORTA di RISO alla BUTESE per INformaCIBO e Cucina Italiana nel Mondo. Verso l’Expo 2015

Filed Under: Fingerfood, Primi, Zuppe e Vellutate Tagged With: anacardi, anice stellato, cardamomo verde, chio di garofano, curcuma, riso

« Torta al latte caldo e cioccolato con copertura al cardamomo
muffins al cocco e cioccolato fondente »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

benvenuti nel mio blog !

benvenuti nel mio blog !

Giuse B.

Mi piace fare i biscotti, sentire con le dita la morbidezza della farina, palpare la ruvida consistenza dello zucchero, quella scivolosa del burro e dell'uovo, amalgamare la pasta, tirarla, tagliarla ... quando mi accingo alla paziente incombenza di lavare fragole o champignons, spremere un limone o affondare il coltello nella ferma consistenza di una mela. (AFRODITA, Isabel Allende, 1977)

SAY GOOD

100% bloggallina

100% bloggallina

SAY GOOD MAGAZINE

  SAY GOOD MAGAZINE

follow me

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Flickr
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Twitter

iscriviti alla newsletter

cerca nel blog

Profumo di Timo

scegli l’ingrediente e cucina con me

acqua aglio bloggalline brodo vegetale burro Buti béchamel capperi carote cipolla coriandolo erba cipollina farina farina 00 farina di castagne farina di grano duro tipo 0 farina di grano saraceno farina di mais farina integrale farina integrale di grano tenero biologica limone meddiet mele miele nocciole noce moscata olio extra vergine d'oliva pane semi-integrale parmigiano reggiano pasta madre patate pepe peperoncino porri riso sale scambioricette sedano senza glutine speck Taste timo uova vaniglia zucchero

Instagram

Something is wrong.
Instagram token error.
Load More

cerca nell’archivio

PALATO RAFFINATO !!!

PALATO RAFFINATO !!!

Collaborazioni:

Collaborazioni:

Pietra d’acqua B&B

Pietra d’acqua B&B

Disclaimer & Copyright

Ai sensi della L.62/07.03.01 questo blog , ©Profumoditimo - GiuseB, non rappresenta una testata giornalistica ma un insieme di appunti, rilegati virtualmente e dall'aggiornamento discontinuo. Le immagini e i contenuti sono di proprietà esclusiva di Giuseppina Buti, autrice di questo blog. E’ vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione pertanto NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Privacy Policy
Daisypath Happy Birthday tickers

Ultimi post

siete passati a trovarmi in

AmazingCounters.com

acquista il nostro libro

acquista il nostro libro

Il 1° libro de Le BlogGalline ed iFOOD

La Pasta Madre

La Pasta Madre

#ladude #homebakersdoitbetter

Tag

acqua aglio bloggalline brodo vegetale burro Buti béchamel capperi carote cipolla coriandolo erba cipollina farina farina 00 farina di castagne farina di grano duro tipo 0 farina di grano saraceno farina di mais farina integrale farina integrale di grano tenero biologica limone meddiet mele miele nocciole noce moscata olio extra vergine d'oliva pane semi-integrale parmigiano reggiano pasta madre patate pepe peperoncino porri riso sale scambioricette sedano senza glutine speck Taste timo uova vaniglia zucchero

ho partecipato anch’io !

ho partecipato anch’io !

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok