Biscotti Grancereale per lo #scambioricette

Biscotti Grancereale per lo #scambioricette

Questo mese per lo #scambioricette fra Le Bloggalline, sono stata abbinata a Giulia Possanzini. Il suo blog è Cooking with Jiulia e tra le sue ricette ho scelto i Biscotto Grancereale.

Ogni mese le blogger aderenti al gruppo Le Bloggalline vengono abbinate ad altre blogger del gruppo, di cui dovranno preparare una ricetta e pubblicare un post apposito sul proprio blog! Lo #scambioricette è per noi è un mezzo importante per conoscerci.

Ingredienti:

-120 g di farina “0”

-120 g di fiocchi di avena

-60 g di mandorle con il pelo

-90 g di mirtilli rossi essiccati

-1 uovo-intero

-5 g di lievito per dolci

-60 g di zucchero di canna integrale

-15 g di miele di castagno

-1 pizzico di sale

-60 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente(oppure 40 ml di olio di semi di girasole)

Ho seguito le indicazioni di Giulia ed ho iniziato con il tostare le mandorle in una padella antiaderente, dal fondo sottile. Dopo la tostatura a fuoco moderato, ho lasciato raffreddare completamente le mandorle e le ho tritate in modo grossolano con un frullatore.

In una ciotola ho mischiato insieme la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero ed il lievito per dolci.

Ho aggiunto poi il sale, l’uovo, il miele ed il burro ben ammorbidito, amalgamandoli bene al resto degli ingredienti.

Per ultimi ho aggiunto i mirtilli e le mandorle tritate.

Se avete una impastatrice, utilizzatela: Giulia consiglia di lavorare tutti gli ingredienti un paio di minuti, con gancio a foglia.

Altrimenti potete tranquillamente impastare a mano finché non otterrete un composto omogeneo e (solo apparentemente non) ben amalgamato.

Date all’impasto la forma di una panetto non troppo spesso e lasciatelo riposare in frigo, avvolto in pellicola, per almeno 1 ora.

Dopo il riposo dovrete stendere l’impasto tra 2 fogli di carta da forno aiutandovi con un mattarello. Lo spessore dovrebbe essere di circa 1 cm.

Con un coppa pasta formate dei biscotti e disponeteli sulla leccarda coperta da uno dei fogli di carta da forno usati per appiattire l’impasto.

Cuocete in forno statico a 170°, preriscaldato, per 12 minuti circa.

Il risultato sarà un biscotto veramente buono.

♥ ♥ ♥

La ricetta di Giulia Possanzini la trovate sul suo Blog Cooking with Julia a questo LINK .

♥ ♥ ♥

Annalaura Levantesi, è la blogger che è stata abbinata a me. Tra le mie ricette Barbara ha scelto di ripubblicare nel suo blog Forchetta e pennello  la Torta di cioccolato dal cuore tenero con nocciole.

Questa la sua versione della Torta al cioccolato e nocciole dal cuore tenero.

A presto.

Giuseppina Buti


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