Riso Thai profumato alla bietola

Riso Thai profumato alla bietola

Ingredienti per 4 persone:

  • 8/10 foglie di bietola di piccole dimensioni
  • 400 g di riso thai profumato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 2/3 fette sottili di cipolla bianca
  • peperoncino
  • brodo vegetale

Per il brodo vegetale:

  • 1 litro e 1/2 di acqua
  • sale
  • 1 carota, 1 costola di sedano, 1 piccola cipolla

Lavare le foglie di bietola avendo cura di scegliere quelle tenere, con la costola di grandezza medio-piccola. Tagliare le foglie e le costole della bietola in pezzi piccoli.

Soffriggere in olio extra vergine di oliva 2/3 fette sottilissime di cipolla bianca, tagliata a pezzi piccoli. Appena la cipolla è imbiondita, aggiungere il riso e far saltare per pochi minuti a fuoco vivo.

Incorporare la bietola e girare per far incorporare la verdura al composto. Aggiungere del peperoncino.

Aggiungere del brodo vegetale caldo per evitar che il riso rimanga asciutto e portare a cottura. Dopo circa 20 minuti il piatto sarà  pronto. Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servire.

Per la cottura del riso è preferibile usare del brodo vegetale che otterrete facendo cuocere per circa 40/50 minuti in acqua 1 carota, 1 piccola cipolla ed 1 costola di sedano. Se avete fretta potete usare dell’acqua calda.

 
Con questa ricetta partecipo al gioco
Speedy Food del blog
in scadenza il 31 gennaio 2013
 
 
 

Con questa ricetta ho partecipato al contest di  Cucina e altre passioni…,

RICETTE A TUTTO NOVEMBRE in scadenza il 01.12.2012

Per questa ricetta ho ricevuto un ringraziamento, per me speciale, da Mirella-cucinaealtrepassioni che ha cosa scritto :

“Ringrazio singolarmente anche tutti gli altri partecipanti…. e Giuse con una versione invernale del riso thai molto interessante.”

Grazie Mirella

Giuseppina Buti, 6.12.12



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