TASTE 2015 … ed il mio primo assaggio di Lumache

TASTE 2015 … ed il mio primo assaggio di Lumache

T A S T E ,  il Salone dedicato alle eccellenze del gusto,

dell’Italian lifestyle e del design della tavola,

ha festeggiato  i SUOI PRIMI 10 ANNI

negli spazi della Stazione Leopolda e dell’area Alcatraz a Firenze.

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Durante  i giorni di apertura del Salone appena concluso (7-9 marzo 2015),

ogni hanno il pubblico trova oltre 300 espositori

con i loro eccellenti prodotti di nicchia provenienti da tutta Italia

oltre alla possibilità di partecipare a molti EVENTI anche fuori Salone (Fuori di Taste) ,

dibattiti al Taste Ring ed una interessante area Shop dove acquistare i

prodotti assaggiati durante il Salone (proprio prima di uscire!).

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Ci sono stata molte volte negli ultimi anni, anche prima di aprire il blog,

e per me è divenuto un appuntamento imperdibile!

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Quest’anno sono andata con le amiche blogger

Stefania Storai ed Emanuela Martinelli

e lì abbiamo incontrato Chiara BrandiAzzurra Mantellasi,

e poi Sandra Pilacchi, Terry, Teresa De Masi.

Tutte rigorosamente appartenenti alla community de Le Bloggalline.

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Tra gli assaggi imperdibili i prodotti del PROSCIUTTIFICIO DOK dall’AVA

e di FRIULTROTA

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L’ Idromele Chimere, ottimo quello di castagno !

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La mortadella del Salumificio Bidinelli :

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Taste non è solo cibo: Manifatture Sigaro Toscano

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Si possono degustare prelibatezze non solo per il palato,

ma anche per la mente ed il cuore come le miscele di thé uniche :

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BBuonissima la crema di nocciole  di Terra delle Nocciole :

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La torta Barozzi, della Pasticceria Gollini:

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La ben nota Torta Pistocchi, con la nuova versione “vegana” senza lattosio,

ed i Gragée Pistacchio: buonissimi!

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I prodotti Loison.

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… le colombe con la pasta madre di Baghi’s

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Al Taste capita anche di incontrare amiche blogger di vecchia data,

come Beatrice Ghelardi,  allo stand OperaOlei

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e di degustare gli assaggi dello chef Pinciaroli,

del Ristorante Ps di Cerreto Guidi (Fi) allo Stand Ghezzi:

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ed i prodotti dell’azienda Kazzen di Pantelleria.

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e le verdure in salamoia di Antica Enotria

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Il Parmigiano Reggiano stagionato fino a 138 mesi di Malandrone 1477:

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Quest’anno il Taste è per me un evento da ricordare

poiché per la PRIMA VOLTA

HO ASSAGGIATO PRODOTTI a base di LUMACHE !

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Ho trovato ottima la Salsa alla Cantalupese!

Chi l’avrebbe mai detto!

E’ proprio vero che quello che non si fa in gioventù …

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L’immancabile pane di Matera dal peso di 10 kg: il pane più grande del mondo!

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E poi l’assaggio dei Formaggi De Magi : abili affinatori e amabili narratori!

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Taste non è solo cibo ma anche attrezzature e abbigliamento da cucina:

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L’Azienda Tablecloths di Prato :

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e nuovi attrezzi da aggiungere alla lista dei desideri come

il mulino a pietra da tenere in casa, sempre a portata di mano:

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Mi raccomado,

NON PERDETEVI IL PROSSIMO TASTE !

Giuseppina Buti



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