24 Ottobre 2012
Barbabietole rosse in insalata calda
In Toscana le barbabietole rosse le chiamiamo “barbe rosse”. Io preferisco acquistare quelle grandi perché, dopo la cottura, risultano essere più tenere di quelle piccole.
Ingredienti:
- 3/4 barbabietole rosse grandi
- sale
- olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Pelare le “barbe rosse” e tagliarle a pezzi piccoli. Immergerle in acqua fredda leggermente salata e lasciar cuocere finché non risultano tenere. Difficilmente saranno pronte prima di 50 minuti. Testate la cottura aiutandovi con una forchetta. Se preferite potete accorciare i tempi di cottura utilizzando la pentola a pressione ed in 30 minuti saranno pronte e fumanti.
Servitele con olio extra vergine di oliva.
Se le servite fredde potete aggiungere un poco di aceto di vino bianco.
Di questo ortaggio sono ottime anche le foglie.
Author: Giuseppina Buti
Filed Under: CARNE, PESCE e CONTORNI