Risotto Carnaroli al Gorgonzola con Confettura Extra di Rosa Canina

Risotto Carnaroli al Gorgonzola con Confettura Extra di Rosa Canina

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 gr. di burro
  • 70 gr. di gorgonzola
  • 1 litro di brodo vegetale (1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, acqua, sale)
  • Confettura Extra di Rosa Canina dell’Azienda Agricola Mariangela Prunotto

Sciogliere il burro in una casseruola e lasciarvi rosolare la cipolla tritata finemente.

Aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco vivo e, poco dopo, aggiungete il brodo vegetale poco alla volta, fino a raggiungere la cottura (14/15 minuti circa). Aggiustare di sale.

confettura rosa canina (1)

Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a pezzi piccolissimi, per facilitarne lo scioglimento e l’assorbimento nel risotto,  e 3 cucchiai di Confettura extra di Rosa Canina.

risotto gorgonzole e confettura di rosa canina (2)

Mischiare bene fino a completo scioglimento del formaggio e della confettura.

 Impiattare e guarnire il piatto con Confettura Extra di Rosa Canina.

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Questa ricetta è indicata anche per celiaci poiché la Confettura Extra di Rosa Canina dell’Az. Ag. Mariangela Prunotto ha come ingredienti Rosa Canina e zucchero di canna, quindi senza glutine

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Con questa ricetta partecipo al Contest “Dolcemente Salato”  di Arricciaspiccia con la CONFETTURA EXTRA di ROSA CANINA dell’ Azienda Agricola Mariangela Prunotto  in scadenza il 15.03.2013.

Io collaboro con...

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Giuseppina Buti



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