Vellutata di porri e patate con Confettura Extra di Rosa Canina

Vellutata di porri e patate con Confettura Extra di Rosa Canina

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 porri di media grandezza
  • 500 gr di patate
  • sale q.b.
  • 2 litri di brodo vegetale (1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, acqua, sale)
  • Confettura Extra di Rosa Canina dell’Azienda Agricola Mariangela Prunotto
  • olio extra vergine d’oliva

per guarnire (facoltativo):

  • 2 fette di pane
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Dopo aver tolto le foglie verdi più esterne, tagliare il porro a fettine sottili e farlo soffriggere in olio d’oliva per 8/10 minuti, finché non imbiondisce.

Aggiungere le patate dopo averle sbucciate e tagliate a pezzi oppure a fette non troppo grandi. La dimensione dipende dal tempo che avete e pezzi piccoli cuoceranno ovviamente più in fretta.

Aggiungete del brodo vegetale fino a coprire patate e porri. Lasciate cuocere per 20 minuti o finché le patate ed i porri non risulteranno cotti.

confettura rosa canina (1)

Lasciate riposare per 5/10 minuti e frullate gli ingredienti con un minipimer o passate il tutto al passa verdure.

Rimettete sul fuoco, aggiustate di sale, se necessario, e se di vostro gradimento, aggiungete un pizzico di peperoncino prima di portate di nuovo ad ebollizione e lasciando cuocere la vellutata ancora per 5 minuti.

Servite la vellutata ben calda con una generosa quantità di Confettura Extra di Rosa Canina.

vellutatat patate porri e confettura di rosa canina (1)

Per guarnire ulteriormente il piatto potete tagliare a quadratini 2 fette di pane e saltarle in padella antiaderente con l’aggiunta un pizzico di sale e di un filo di olio extra vergine di oliva, fino a rendere i bocconcini di pane croccanti.

vellutatat patate porri e confettura di rosa canina (3)

♥♥♥♥♥

Questa ricetta è indicata anche per celiaci poiché la Confettura Extra di Rosa Canina dell’Az. Ag. Mariangela Prunotto ha come ingredienti Rosa Canina e zucchero di canna, quindi senza glutine.

In questo caso al posto del pane normale usate un pane senza glutine, mi raccomando!

♥♥♥♥♥

Con questa ricetta partecipo al Contest “Dolcemente Salato”  di Arricciaspiccia con la CONFETTURA EXTRA di ROSA CANINA dell’ Azienda Agricola Mariangela Prunotto  in scadenza il 15.3.2013

Io collaboro con...

♥♥♥♥♥

Giuseppina Buti



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *