Torta di riso della tradizione
![Torta di riso della tradizione](https://www.profumoditimo.it/wp-content/uploads/2020/03/torta-di-riso-4-1024x576-1.jpg)
Ingredienti:
- 200 gr di riso sant’andrea o roma
- 200 gr di zucchero
- 1 lt di latte intero
- 3 uova
- scorza grattugiata di limone
- sale
- 5 cucchiai di rosolio o sambuca.
Cuocere il latte con il riso e la scorza grattugiata di 1 limone finché il riso non risulta molto ben cotto e morbido.
![limoni (3)](https://www.profumoditimo.it/wp-content/uploads/2013/03/limoni-3-1024x576.jpg)
Dopo circa mezz’ora di cottura aggiungere lo zucchero e appena spegnete il fuoco, a fine cottura del riso, aggiungete rosolio o sambuca.
![torta di riso (2)](https://www.profumoditimo.it/wp-content/uploads/2013/03/torta-di-riso-2-1024x576.jpg)
Lasciare raffreddare per 50 minuti circa. Aggiungere le 3 uova intere al composto e amalgamare bene gli ingredienti.
Mettere il composto in una tortiera e cuocere il forno per circa 1 ora a 180°.
♥♥♥♥♥
Questa ricetta è senza glutine.
♥♥♥♥♥
Con questa ricetta partecipo al contest Color Food di Fior di Rosmarino per la categoria GIALLO in scadenza il 14.04.2013
![](http://4.bp.blogspot.com/-_ABhcvjRNwU/UTdTTLWpPRI/AAAAAAAAGBY/csIP-xz3J88/s640/banner+verticale.jpg)
♥♥♥♥♥
Con questa ricetta partecipo anche al contest Voglia di torte di Oggi pane e salame, domani…in scadenza il 14.04.2013
♥♥♥♥♥
Giuseppina Buti