Asparagi verdi in frittata
![Asparagi verdi in frittata](https://www.profumoditimo.it/wp-content/uploads/2020/03/asparagi-verdi-in-frittata-11-1024x576-1.jpg)
Stasera cenetta veloce, veloce!
Ingredienti :
-1 kg di asparagi verdi
-5 uova
-olio extra vergine di oliva
-sale
-erba cipollina
-peperoncino in polvere
Pulire gli asparagi avendo cura di togliere la parte bianca e dura di ciascun asparago.
Tagliare a pezzi piccoli gli asparagi e l’erba cipollina e cuocere insieme in padella antiaderente per 10/15 minuti circa con olio extra vergine d’oliva, finché gli asparagi in pezzi non risulteranno quasi cotti. Durante la cottura aggiungere, se di gradimento, un pizzico di peperoncino in polvere.
![asparagi verdi (6)](https://www.profumoditimo.it/wp-content/uploads/2013/05/asparagi-verdi-6-1024x576.jpg)
In una ciotola montare le uova, aggiungere del sale e versare nella padella facendo in modo che le uova montate vadano a coprire in ogni parte gli asparagi quasi cotti.
Appena l’uovo rapprende, aiutandovi con una spatola in plastica o in legno, staccare i bordi della frittata dalla padella e muoverla in modo da evitare che la parte centrale della frittata si attacchi al fondo.
![asparagi verdi in frittata (3)](https://www.profumoditimo.it/wp-content/uploads/2013/05/asparagi-verdi-in-frittata-31-1024x576.jpg)
Lasciar cuocere la frittata coprendola con un coperchio. Dopo 8/10 minuti circa, con l’aiuto del coperchio, rigirare la frittata su se stessa per cuocerla ancora qualche minuto sull’altro lato.
Accompagnare con un formaggio fresco.
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Giuseppina Buti