Spaghetti con Asparagi & Pomodorini Pachino
Ingredienti per 4 persone
-1 kg di asparagi
-1 spicchio di aglio
-1 cipolla di piccole dimensioni
-10 pomodorini (tipo) pachino
-sale
-olio extra vergine di oliva
-peperoncino
-350 gr ca. di spaghetti
Pulire gli asparagi avendo cura di togliere la parte bianca e dura di ciascun asparago. Sbollentarli in acqua leggermente salata per almeno 5/6 minuti.
Sbollentare per 2 minuti anche i pomodorini, nella stessa acqua degli asparagi o a parte, lasciarli freddare, spellarli e privarli dei semi interni.
Togliere gli asparagi dall’acqua di cottura (la stessa acqua la riutilizzerete per gli spaghetti), passarli sotto acqua corrente per raffreddarli e tagliarli in 2/3 parti.
In una padella antiaderente far imbiondire una piccola cipolla tagliata sottilmente e 1 spicchio di aglio lasciato intero.
Dopo aver aggiunto la polpa del pomodoro privata dei semi, lasciarla cuocere per qualche minuto. Togliere l’aglio dalla padella, aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e portarli a cottura lasciandoli cuocere ancora per 10/15 minuti.
Aggiungere, se di gradimento, un pizzico di peperoncino (io in polvere) e aggiustare di sale.
Dopo aver messo da parte alcune punte di asparago che utilizzerete per la decorazione dei piatti, frullare il condimento a base di asparagi utilizzando il minipimer (o un qualsiasi frullatore ad immersione).
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente (controllate i tempi di cottura totale della pasta che usate), unire il condimento e guarnire con le punte di asparagi lasciare da parte precedentemente.
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Suggerimenti da La Cantina Pinta
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Buon WeekEnd.
Giuseppina Buti