Che Cavoletti in Ufficio!
Preparare ogni giorno il pranzo da portare in ufficio può essere faticoso….
La sera prima devi pensare cosa mangerai l’indomani e soprattutto
devi prepararlo il pranzo per il giorno dopo !
Avere qualcosa in frigo che si mantenga fresco per qualche giorno è sempre utile. I cavoletti di Bruxelles possono rivelarsi molto utili poiché in frigo si mantengano diversi giorni e potremmo cucinarli quando il frigo inizia a svuotarsi.
Sono ricchi di proteine, fibre, vitamine, minerali e antiossidanti.
Praticamente un toccasana !
Ingredienti:
- una confezione di cavoletti di Bruxelles
- cipolla
- olio extra vergine di oliva
- scorza di arancia non trattata
- sale
- peperoncino
Dopo aver lavato i cavoletti di Bruxelles, tagliarli in 2 per accelerarne la cottura.
In una casseruola far rosolare della cipolla bianca tagliata a rondelle sottilissime in olio extra vergine di oliva, finché non imbiondisce.
Aggiungere la scorza di arancia, i cavoletti di Bruxelles, sale , un pizzico di peperoncino, un poco di acqua e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti.
A cottura ultimata togliere la scorza di arancia, lasciar raffreddare, e disporre in frigo fino all’indomani.
La mattina i cavoletti saranno pronti per il vostro Lunch Box “da ufficio”.
Accompagnare con una piccola fetta di pane integrale, seguiti da un frutto e tanta acqua fresca naturale.
Buon pranzo!
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Questa ricetta è senza glutine.
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Con questa ricetta partecipo al contest Ricette veloci per il pranzo in ufficio di Una cucina tutta per sè in scadenza il 31.03.2013
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Giuseppina Buti