Pesto di foglie di ravanelli su pane

Pesto di foglie di ravanelli su pane

Dopo una lunga attesa possiamo finalmente tornare quasi alla vita “normale”.

Per gli aperitivi con amici e parenti vi propongo la mia versione di un pesto che spopola sul web!

Una preparazione veloce !

INGREDIENTI:

-n.2 mazzetti di ravanelli freschissimi

-20 gr mandorle senza pelo

-5/6 foglie di menta

-scorza di 1/2 limone biologico

-1 cucchiaio di succo di limone

-olio extra vergine di oliva

-un pizzico di sale

-1/4 di peperoncino piccante fresco

ed inoltre

-1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato

-1 filoncino di pane ai multicereali o integrale

Dopo aver separato i ravanelli dalle proprie foglie, lavarle più volte in abbondante acqua corrente.

Tagliare grossolanamente le foglie e frullarle in un mixer insieme a 20 gr di mandorle senza pelo, 5/6 foglie di menta freschissima, un piccolo pezzettino di peperoncino fresco. Prima di attivare il mixer aggiungere olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale, la scorza grattugiata ed il succo di limone.

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se di vostro gradimento aggiungere un cucchiaio di parmigiano reggiano.

Tagliare il pane a fettine e coprire con il composto ottenuto.

Decorare ogni fetta con delle sottili rondelle di ravanello e qualche goccia di olio extra vergine di oliva.

L’aperitivo estivo è pronto !

Lo stesso composto potrà essere usato come condimento per la pasta.

A presto.

Giuseppina Buti



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.