AVENA, ORZO e LENTICCHIE in ZUPPA ovvero Cereali e Legumi della Val di Cecina da agricoltura biologica omeodinamica
Qualche post fa via avevo raccontato della nostra gita al BIO Agriturismo Il CERRETO alla ricerca di farine e prodotti biologici.
Con i loro legumi e cereali da agricoltura biologica omeodinamica si possono fare delle buonissime e salutari zuppe, proprio come quella che vi propongo.
Ingredienti x 4 persone:
-70 gr di lenticchie rosse della val di Cecina
-70 gr di orzo perlato
-70 gr di avena in chicchi
-1 cipolla bianca di media grandezza oppure 1 porro
-3 costole di sedano
-3 carote
-1 patata grande
-sale
-2,5 litri di acqua
-olio extra vergine di oliva
-peperoncino
-fiori di rosmarino per decorare
Mettere a cuocere i cereali, ovvero farro e orzo con le lenticchie (legumi) in acqua fredda salata.
Pulire le verdure avendo cura di togliere i filamenti dalle coste del sedano con il pelapatate.
Tagliare le verdure a dadini della dimensione che preferite.
Dopo 10 minuti dall’inizio del bollore aggiungere le verdure tagliate ai cereali e alle lenticchie già in cottura, 2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e insaporire con un pizzico di peperoncino, se di vostro gradimento.
Lasciar cuocere ancora 30 minuti almeno.
Prima di servire la zuppa ben calda condire con olio extra vergine di oliva a crudo e decorare il piatto con 2/3 fiori di rosmarino.
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Suggerimenti da La Cantina Pinta
Beh, dopo le feste stare a dieta con cibi rinfrescanti e ipocalorici è un ottimo suggerimento, quindi anche il vino in abbinamento sarà fresco e leggero con una bella nota di mineralità che gli conferisce carattere come il MARTELLINO DEGLI INCONTRI 2012 – AZ. AGR. INCONTRI un ottimo vermentino della zona di Suvereto (Li). Questo il link per un eventuale acquisto on line presso la Cantina Pinta Enoteca
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Buona settimana.
Giuseppina Buti